Ingin Menjadi Sekretaris Namun Tak Bisa Bahasa Inggris Formal? Ini Solusinya!

Cita-cita, setiap orang pasti punya cita-cita donk. Umi dulu ingin sekali loh menjadi seorang jurnalis, pas lulus SMU minta ke orang tua kuliah di bidang jurnalis eh tetottt ditolak mentah-mentah sama mereka. Menurut mereka pekerjaan jurnalis tidak menjanjikan pada waktu itu, eh sekarang malah jadi banyak media online dan offline jadi salah ya pendapat orang tua Umi dulu. Tapi ya sudah lah yang berlalu biarlah berlalu, toh sekarang Umi juga menikmati pekerjaan sebagai seorang Blogger yang enggak beda jauh dengan jurnallis.

DIY Permainan Anak yang Mudah, Memberi Makan Kelinci

Haloo last oktober, kemana aja ini Umi baru posting lagi? Enggak kemana-kemana sih Umi lagi sok sibuk ajah. Sepertinya blog ini sudah berdebu sekali, padahal awal bikin blog ini semangat sekali berharap bisa mengisi cerita warna-warni keluarga kami. Apalah daya Umi juga manusia biasa yang ada rasa jenuhnya, dan sibuk di blog sebelah. Oke bertekad yaaa, bakalan aktif lagi menulis cerita keluarga nugros disini, diawali cerita-cerita lama dulu ya.

5 Destinasi Wisata Alam Terbaik yang Ada di Solo

Menjelajah berbagai destinasi wisata alam menjadi tujuan utama yang dilakukan hampir setiap keluarga kala liburan tiba. Alam memang memiliki daya tarik yang tak tergantikan. Panorama dan keindahan serta keunikan hasil karya Sang Maha Pencipta patut diabadikan dalam setiap ingatan dan lensa kamera. Nah, berikut lima destinasi wisata alam terbaik di Solo yang bisa Ayah dan Bunda kunjungi:

Lokasi Liburan di Jakarta untuk Liburan Tanpa Keki

Liburan kali ini Ayah Bunda tak sempat ke mana-mana? Iri lihat teman-teman yang posting foto-foto liburan keren di media sosial? Mau liburan tapi minim waktu dan kurang dana? Pertanyaan semacam itu sudah tidak seharusnya ada di pikiran Ayah Bunda sekarang.

Ayah Bunda Ketahuilah, Gunanya Melakukan Investasi Dalam Jangka Waktu Singkat

Sejak memiliki anak Umi baru mulai sadar dengan masalah keuangan. Duh, telat banget ya Umi sadarnya seharusnya dari sebelum menikah sudah keuangan sudah terencana. Enggak apa lah ya biar terlambat daripada tidak mau sadar sama sekali. Umi baru sadar betapa pentingnya merencanakan keuangan untuk masa depan keluarga terutama anak-anak. Salah satu langkah Umi dalam masalah keuangan, Umi mulai melakukan investasi.

Cemilan Rumahan Nugget Telor Dino So Good

Lebaran sudah sebentar lagi ya, gimana nih puasanya masih pada semangat kan? Jangan kayak Umi yah, yang nulis diblog ini masih banyak bolongnya hehehe. Yang suka blog pribadi Umi pasti sudah tau ya kalau sekarang Umi, Babang Iyas dan Adek Iyan lagi mudik ke Tangerang. Tanpa Abi mudiknya karena Abi masih harus kerja, dan baru libur dua hari sebelum lebaran. Mepet pisan euy.

Mengenalkan Air Pada Anak Usia Dini

Anak mana sih yang enggak suka main air?

Sepertinya hampir semua anak-anak suka bermain dengan air donk ya. Umi pun sewaktu kecil suka sekali bermain-main dengan air. Kalau sudah berenang bisa bertahan lama sampai kulit gosong, padahal berenang aja enggak bisa cuma main air aja we.  Enggak hanya berenang, main air seperti basah-basahan saat mencuci dan mandi air hujan juga menjadi kegiatan favorit sewaktu kecil.

Hore Usia Adek Iyan Sudah Pecah Telur

Yeay, akhirnya si baby boy usianya pecah telor juga deh sekarang sudah 1 tahun. Sebenarnya sudah beberapa hari yang lalu sih ulang tahunnya, tapi Uminya baru nyempeti nulis hari ini. Ahh pas Adek Iyan ulang tahun Umi jadi mewek sendiri, waktu cepat sekali berlalu bayi mungil Umi sudah jadi bayi satu tahun. Ya walaupun badannya tidak tumbuh secepat waktu, Adek Iyan masih mungil diusia barunya ini. Enggak apa lah ya, yang penting anaknya ceria, lincah dan sehat.

Cara Mengatasi Anak Yang Kecanduan Game

Umur Babang Iyas belum genap 4 tahun, namun dia sudah sangat fasih sekali bermain game. Baik itu game di smartphone, game di komputer atau game playstation. Jika diingat zaman Umi dulu umur segitu belum mengerti sama sekali sama yang namanya game, dah jaman dulu game macam nitendo gitu barang mahal. Kebetulan juga Umi memiliki orang tua yang sangat membatasi sekali sama yang namanya game, ingat dulu si Mama pernah bilang “pilih mainan apa aja asalkan jangan game”. Untuk mendapatkan game macam gimbot aja susah pisan mintanya. Dan kini setelah dewasa Umi mengerti kenapa orang tua Umi melarang anak-anaknya bermain game.

First Time Babang Iyas Lomba Mewarnai

Beberapa waktu yang lalu sebelum mengambil rapot, di sekolah Babang diadakan lomba mewarnai, menggunting dan menempel untuk anak dan orang tuanya. Si Babang mah belum mengerti dengan yang namanya lomba, cuek aja kalau dibilang dia akan lomba mewarnai. Dibilang nanti dapat piala dia juga cuek aja, tapi pas dibilang kalau menang dapat hadiah baru deh antusias. Masih harus belajar ya Bang apa itu kompetisi, menang dan kalah.