Hindari 2 Hal ini untuk Memulihkan Luka Bakar Tanpa Kesalahan

Luka bakar memberikan sensasi yang  tidak mengenakan untuk penderitanya. Bukan hanya rasa nyeri akibat luka tersebut, sensasi rasa panas juga akan didapat saat seseorang menderita luka bakar kena knalpot atau apapun.  Pengunaan obat luka bakar knalpot pun jadi sangat penting agar luka bakar bisa segera disembuhkan dan kembali beraktivitas secara normal.

Mungkinkah Bisnis Kecil dan Menengah Terserang Risiko Siber?

\Di tahun 2019, pertumbuhan bisnis kecil dan menangah diprediksi akan terus berkembang pesat, apalagi dengan dukungan teknologi internet atau digital yang sudah mengakomodir kebutuhan. Bahkan pada tahun 2018, di Indonesia tercatat pelaku bisnis kecil dan menangah menyentuh angka 58,97 juta pelaku usaha. 

Pendidikan Terjamin, Cita-cita Pun Tercapai

Kita semua tentu sepakat bahwa pendidikan merupakan hal  yang  sangat penting. Pendidikan tidak mengenal usia karena baik orang dewasa maupun anak-anak sama-sama perlu belajar dengan pendidikan  yang  berkualitas. Terlebih bagi anak-anak yang punya masa depan panjang dan sangat membutuhkan pendidikan untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik. 

Bebas Diare, Pencernaan Anak Pun Jadi Lebih Sehat

Memiliki anak balita dirumah itu pasti rame ya Moms. Iya secara mereka itu aktif luar biasa, diam itu hanya saat dia sedang tidur atau sedang sakit. Duh sedih kalau sudah sakit, tapi namanya balita memang daya tahan tubuhnya masih lemah jadi mudah sekali sakit. Apalagi untuk anak-anak yang sudah memasuki fase oral, maka akan rentan terkena virus dan bakteri.

Cara Mengatasi Bibir Kering Saat Puasa

Alhamdulillah sudah hari ke 15 puasa, dan Umi masih menulis dan yang membaca jangan bosan ya. Hari ini Umi akan membahas masalah bibir kering saat berpuasa. Cung, siapa yang sering mengalaminya? Umi yang termasuk bibir mudah kering saat bulan puasa. Enggak bulan puasa saja sudah sering kering, apalagi pas bulan puasa.

THR Enaknya dimanfaatkan Untuk Apa yaaa?

Hari ke 14 puasa Alhamdulillah sudah melewati setengah dari bulan ramadhan, dan sudah dua minggu pula blog ini aktif dengan ocehannya Umi, Di hari ke 14 ini Umi mau ngomongin tentang cis cis atau uang *ehemm sensituf ya kalau sudah mendengar uang. Tenang ini bukan pembahasan keuangan koq Umi hanya akan membahas tentang THR.

Gaya Rambut Anak Laki-Laki saat Lebaran

Halo hari ke 13 puasa, di hari ke 13 ini Umi akan menulis tentang gaya rambut. Gaya rambut Umi? Bukannnn Umi mah sejak berhijab rambutnya udah enggak pernah di gayain, jangankan rambut di  model-model ke salon aja hampir enggak pernah. Kalau potong rambut sama stylish langganan yaitu si Abi, beruntungnya Umi punya Abi bisa irit biaya ke salon.

Model Baju Tunik untuk Lebaran

Halo sudah hari ke 12 puasa Alhamdulillah ya menjelang 2 minggu puasa. Hari ini Umi mau membahas baju lebaran siapa tau bisa membantu kalian yang sedang bingung dalam memilih baju lebaran. 

3 Cara Memasak Ketupat dengan Panci Presto yang Praktis

Halo sudah masuk hari ke 11 ya kita puasa dan 11 hari sudah Umi masih menulis di blog ini. Alhamdulillah 11 hari Umi belum batal puasanya walau harus perjuangan berat, bukan berat menahan lapar dan haus tapi perjuangan berat menahan emosi menghadapi anak-anak. Kalian tau lah anak seumuran Babang Iyas dan Adek Iyan ini sangatlah menguras emosi dan kesabaran.

Penyebab Bau Mulut yang Harus dihindari Saat Berpuasa

Halo hari ke 10 puasa, Alhamdulillah Umi masih lancar tapi sudah kurang rajin bikin takjil jadi pas buka puasa paling hanya minum air putih, shalat langsung makan. Kurang semangat juga sih buka puasanya sering tanpa Abi di rumah. Abi kerja pulangnya malam terus, jadi gak semangat bikin takjil.

Sikat Gigi Saat Puasa, Boleh atau Tidak sih?

9 hari sudah berpuasa di bulan ramadhan dan 9 hari sudah Umi cuap-cuap di blog, tenang masih 21 hari lagi Umi bakalan cuap-cuap d blog jadi jangan bosan ya. Kali ini Umi akan membahas "Sikat gigi saat puasa, boleh atau tidak?".

Cara Alami Menghilangkan Jerawat dengan Sayuran dan Buah

Alhamdulillah hari ini hari ke delapan puasa, dan Umi masih bertahan menulis ODOP ini. Hari ini Umi masih akan menulis tips perwatan, jika kemarin menulis tentang tips menghilangkan ketombe hari ini Umi akan share tips menghilangkan jerawat dengan cara aalami.

Cara Menghilangkan Ketombe yang Membandel dengan Bumbu Dapur

Halo sudah hari ketujuh puasa yang artinya sudah 1 minggu kita berpuasa, Alhamdulillah ya masih 3 minggu lagi menuju hari raya. Di hari ketujuh puasa ini Umi akan memberikan tips cara menghilangkan ketombe yang membandel.

Tips Aman Berburu Promo Belanja Online Ramadhan

Hari keenam puasa yeayyy sudah hampir 1 minggu ya kita menjalani ibadah puasa, semoga kita diberikan kesehatan sampai hari raya nanti lancar puasanya Aamiin. Jika beberapa hari kemarin Umi menulis tentang makanan terus terakhir tetang cara membuat cilok anti gagal, sekarang sudah ganti nih Umi akan membahas tentang kesukaan para Ibu di seluruh dunia yaitu promo belanja online.

Cara Membuat Cilok Anti Gagal

Yuhuuu hari kelima dan Umi masih akan menulis tentang masak-memasak, hari ini Umi akan share cara membuat cilok anti gagal dengan cara yang mudah. Anti gagal? Memangnya sering gagal? IYAAA..

Resep Soto Ayam Santan untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Halo sudah hari keempat puasa, masih pada semangat kan puasanya. Moms, sudah mulai buntu ide masak apa belum nih? Harusnya belum lah kan baru minggu pertama puasa. Tapi kalau ada yang bingung Umi bakalan share nih resep sto ayam santan andalan Keluarg Nugros.

Resep Buka Puasa SKIPPY, Jengkol Belado SKIPPY

Hari ketiga puasa dan Umi masih update, jangan bosan ya karena insyaAllah akan terus update selama 30 hari atau selama bulan ramadhan ini. Tenang saja, Umi enggak akan curhat terus koq isi postingannya, isinya Umi buat agar bermanfaat untuk Moms and Dads yang membaca.

Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung yang Enak dan Murah

Yeay sudah hari kedua ramadhan ya, masih jauh perjalanan menuju hari raya. Masih semangat kan Moms di hari kedua ini? Gimana hari pertama kemarin lancar kan puasanya? Semoga lah ya lancar terus sampai hari raya nanti, puasa tanpa bolong eh susah ya kalau Emak seperti kita kan ada lampu merahnya.

3 Tips Buka Puasa yang Sehat

Alhamdulillah ya hari ini kita sudah masuk hari pertama ramadhan, hari yang ditunggu-tunggu sudah sejak lebaran tahun lalu. Jika bulan puasa 2 tahun lalu Umi memilih lebaran tanpa mudik kemudian tahun kemarin mudik di awal dan berpuasa di rumah ortu di Tangerang, waktu itu karena Bapak akan melakukan operasi pengangkatan empedu jadi Umi memilih untuk menemani ortu di Tangerang. Tahun ini kembali normal Umi berpuasa bersama Abi di Bandung.

Kegiatan Sekolah yang Mendidik Anak Jadi Mandiri

Hello April, ups sudah pertengahan April ya dan Umi baru kembali update disini. Ternyata mengelola dua blog itu sulit ya hihihi tapi Umi akan tetap coba konsisten update cerita-cerita keluarga nugros di sini. Kali ini Umi akan bercerita kegiatan sekolah Babang Iyas yang mendidik anak jadi mandiri.

Mengalami Masalah Bibir Hitam? Ini Solusinya

Penampilan memang menjadi suatu hal yang utama bagi para manusia di dalam kehidupan, tak terkecuali Ibu-Ibu seperti kita pun sangat peduli dengan penampilan. Bagaimana tidak, dengan penampilan tentu kita akan lebih percaya diri saat sedang berada di hadapan publik. Walaupun Ibu-Ibu sering bilang "ahh, saya mah sudah enggak penting penampilan yang penting urus keluarga aja". Eh tapi ketika ditawarin lipstik kece bisa dikredit langsung dibeli hihihi.

Bagaimana Mendukung Anak-anak Indonesia Bisa Membawa Perubahan Untuk Bangsa?

Saat masih kecil, anak-anak dianggap belum berdaya dan belum bisa memberikan apapun untuk mengubah kondisi suatu bangsa. Tapi, di masa yang akan datang, anak-anak dapat menjadi faktor penting dalam perubahan ketika telah dewasa. Hal ini perlu disadari oleh setiap pihak karena anak-anak punya peran besar dalam membawa perubahan untuk bangsa.
 

Campak Pertama Adek Iyan dan Cara Mengangani Anak Campak

Hallo Januari cerita keluarga nugros baru keluar lagi nih, setelah beberapa lama vakum hihihi Uminya lagi banyak kegiatan jadi belum sempat update disini. Sekarang juga sih Umi masih padat beberapa kegiatan tapi masih ada waktu luang dan ada mood jadi update deh cerita keluarga nugros. Sudah banyak cerita yang belum sempat tertulis nih.