Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

Sebagai ibu rumah tangga kesibukan saya setiap harinya ya mengurus rumah dan keluarga. Setiap hari membersihkan rumah maklum saja anak-anak masih kecil jadi rumah bisa kotor setiap menitnya, mengurus anak-anak menyuapi dan membimbing belajar pelajaran sekolah dan lainnya, masak sarapan dan menu makan siang dan makan malam.




Mungkin bagi sebagian ibu-ibu memilih untuk tidak setiap hari masak, tapi kalau saya memilih untuk setiap hari masak untuk menghemat pengeluaran. Secara ada 4 anak dan suami dirumah, kalau beli makanan kan gak bisa sedikit harus banyak bisa tekor apalagi lagi krisis gini. Makanya saya bela-belain untuk memasak setiap hari demi kesehatan keuangan keluarga dan juga demi kesehatan jasmani keluarga juga. Masakan rumah kan InsyaAllah sudah jelas kebersihannya dan nutrisinya daripada masakan beli diluar.


Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

Saya kalau masak jarang dibedakan menu dewasa dan menu anak-anak, jadi ya masak masakan yang bisa dimakan sekeluarga. Untuk itu saya berusaha untuk masak makanan yang sehat karena anak-anak ikut makan, salah satu caranya mengurangi penggunaan MSG karena kalau menggunakan MSG terlalu berlebih bisa mengganggu kesehatan tubuh.


Berikut ini adalah kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG yang jadi favoritnya keluarga nugros :


1. Resep Curcuma Fried Chicken

Curcuma Fried Chicken merupakan kreasi masakan ayam yang unik karena menggunakan bahan curcuma. Perpaduan tepung sehat Kobe Serbaguna Premium dengan bubuk temulawak membuat ayam goreng menjadi lebih gurih, renyah dan lezat anak-anak pun menyukainya. Seperti yang kita ketahui curcuma bagus untuk tubuh, sehingga Curcuma Fried Chicken ini jadi makanan yang sehat dan bergizi.




Bahan

Minyak goreng secukupnya

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)

350 ml air

1/2 ekor ayam (potong 6)

1/3 sendok makan bubuk curcuma (temulawak)

 

Cara Membuat

1. Rendam ayam dalam air.

2. Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk curcuma / temulawak. Aduk rata.

3. Balurkan ayam ke tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit ayam dengan ujung jari.

4. Goreng ayam dalam minyak panas, pastikan ayam terendam minyak. Goreng hingga kuning kecoklatan.

5. Angkat dan sajikan

 

2. Ayam Goreng Buttermilk

Jika mulai bosan dengan ayam cita rasa tradisional, bisa coba beralih ke cita rasa khas Amerika seperti Ayam Goreng Buttermilk. Anak-anak pasti suka dengan rasa daging ayamnya yang juicy dan kulitnya yang renyah gurih berbumbu. Rahasia dari kulit ayamnya yang crunchy adalah menggunakan tepung Kobe Serbaguna Premium yang non MSG.



Bahan

½ ekor ayam (potong menjadi 6)

120 ml susu cair

½ sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat

1. Ambil wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam.

2. Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu kemudian balur di tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium sambil dicubit-cubit.

3. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

4. Angkat, tiriskan dan sajikan.

 

3. Ayam Crispy Gandum

Resep ayam crispy gandum merupakan kreasi ayam goreng yang renyah dengan campuran gandum sebagai bumbunya. Cita rasa dari ayam goreng ini ada rasa pedasnya karena menggunakan campuran BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Ayam crispy gandum ini merupakan kreasi ayam goreng sehat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium.

 


Bahan

200 gr ayam dada fillet

Air secukupnya

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium

Minyak goreng secukupnya

Margarin secukupnya

2 siung bawang putih (cincang)

50 gr bawang Bombay (cincang kasar)

1 sachet saus tiram selera

50 gr gandum (sangrai)

1 sachet BonCabe Level 15, rasa original

1 sachet BonCabe Level 3, rasa nori

 

Cara Membuat

1. Bersihkan ayam, potong-potong dan rendam dalam air.

2. Ambil ayam balurin dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning kecokaltan.

3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan saus tiram selera, air dan gandum. Aduk rata.

4. Masukan ayam, campur dengan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk kembali hingga rata

5. Angkat dan Ayam Crispy Gandum siap disajikan.

 


Kobe Serbaguna Premium Tepung Sehat

Setiap membuat gorengan saya sekarang selalu memakai Kobe Tepung Serbaguna Premium karena tepungnya lebih sehat, selain itu terbuat dari rempah pilihan dengan aroma yang gurih khas bawang putih sehingga membuat cita rasa gorengan menjadi lebih lezat dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda.


Kobe Tepung Serbaguna Premium

  • Tidak mengandung MSG
  •  Mengandung Vitamin zat besi, serat pangan, vitamin B2, vitamin B9, dan mineral Zinc
  • Tidak mengandung pengawet dan pewarna buatan

 

Kobe Tepung Serbaguna Premium praktis digunakan dan juga cocok untuk membuat gorengan apapun seperti ayam, tahu, tempe dan lainnya. Jika Mom mau mencobanya juga bisa di beli Shopee dan Tokopedia Kobe Official Store. Yuk mulai beralih ke tepung yang lebih sehat.

 

 

 


No comments:

Post a Comment